今年もこの季節がやって来たっ!
無事ここまでやって来れたことに感謝し、安堵する季節でもある。
ひさじいさまが(88歳)「ひと粒を大きくしよう!」と、まびきをしてくださったと聞く。
春、ひとつひとつの花に受粉をし、実をつけると「まびき」と手がかかっている。
まずは、大きさ、硬さ、自分仕様に仕分けてみる。が、こうして見るとみな粒ぞろいで自分の感覚に??(笑)
キーウィは木の上では熟成しないから食べたい時に、リンゴといっしょにしたり、コツンッと凹ませたりで熟成させてやろう。
早速、硬いキーウィならではの方法で仕込みを始めよう。あっ・・どうかお天気たのむよ~
今までとは違うレシピにも挑戦したいと意欲が湧く!
苦戦続きの冬をこのキーウィたちとで乗り越えたいと思っている。
ひさじいさま&熊もンさん 大事にいただきます。ありがとうございます。
キーウィ2015・・
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