午前中、開ヶ丘のスローライフフィールド(240区画)のサポーターとして出かけました。
暑い中、皆さん秋野菜つくりに向け、熱心に手入れに余念が無いようでした。
大きなサツマイモの収穫に大喜び。
サツマイモの茎の金平の作りかたを教えてあげました。
葉柄の皮をむき、食べやすい長さにきり、油でいためてみりん、しょうゆで味付けて出来上がり、おふくろの味です。
楽しい交流のひと時でした。
暑い中、皆さん秋野菜つくりに向け、熱心に手入れに余念が無いようでした。
大きなサツマイモの収穫に大喜び。
サツマイモの茎の金平の作りかたを教えてあげました。
葉柄の皮をむき、食べやすい長さにきり、油でいためてみりん、しょうゆで味付けて出来上がり、おふくろの味です。
楽しい交流のひと時でした。