きょうのおやつは、バナナのフィナンシェ
きょうは仕事だったので 昨日焼いたもの
実は、フィナンシェを作るのは初めて
以前から作ってみたかったけど、型持ってないしなぁ~と思って・・
子どもの頃から、習った事だけで応用が全くきかない私
Panipopoさんのおいしいお菓子で紹介されてたフィナンシェが
シリコンのローズ型で焼いてたので 「これなら持ってる!」
ちょうど、黒くなったバナナが1本残ってたので早速作ってみました
クオカで四つ葉の発酵バターを買ってたので、それを使って焦がしバター作りにも挑戦
Panipopoさんが写真入りで丁寧なレシピを載せてくださってるので
本当にわかりやすく 簡単にできました
やっぱり発酵バターは香り高く、ひと口食べるとバナナのおいしさとダブルで幸せな気分
今まで卵白が余った時に何を作ろう~って悩んでたけど、今度からはフィナンシェに決まり!
きょうは仕事だったので 昨日焼いたもの
実は、フィナンシェを作るのは初めて
以前から作ってみたかったけど、型持ってないしなぁ~と思って・・
子どもの頃から、習った事だけで応用が全くきかない私

Panipopoさんのおいしいお菓子で紹介されてたフィナンシェが
シリコンのローズ型で焼いてたので 「これなら持ってる!」
ちょうど、黒くなったバナナが1本残ってたので早速作ってみました

クオカで四つ葉の発酵バターを買ってたので、それを使って焦がしバター作りにも挑戦
Panipopoさんが写真入りで丁寧なレシピを載せてくださってるので
本当にわかりやすく 簡単にできました

やっぱり発酵バターは香り高く、ひと口食べるとバナナのおいしさとダブルで幸せな気分

今まで卵白が余った時に何を作ろう~って悩んでたけど、今度からはフィナンシェに決まり!