きょうから、ボクの水泳の授業が始まりました。
昨日、去年使っていた水着を着てみたら‘小さい
’
お兄ちゃん達は痩せてたから6年生まで着れたのに
急いで買いに行って名前ゼッケンを縫い付けました。
おやつは、最近ずっとお世話になってるPanipopoさんのレシピからさくらんぼフォレ・ノア
オリジナルのレシピを惜しげもなく紹介してくれる太っ腹なパニポポさんのブログは
写真もすごくきれいでうっとりしてしまいます
ちょうど今の時期、お店に出回っているアメリカンチェリーで 先日コンポートを作っておき
きょう、ガトーショコラの生地をスフレ型で焼いた上に置きます。
最後にマスカルポーネチーズを使ったティラミス風のクリームをチェリーコンポートの上に置いて
ブラックチョコレートを削ったものと、焼きメレンゲはないので あられ糖をぱらぱらっと散らして
チェリーを飾りました

やっぱりチョコとチェリーがすごく合っていて美味しい
またひとつ新しいケーキに挑戦できて嬉しい
昨日、去年使っていた水着を着てみたら‘小さい

お兄ちゃん達は痩せてたから6年生まで着れたのに

急いで買いに行って名前ゼッケンを縫い付けました。
おやつは、最近ずっとお世話になってるPanipopoさんのレシピからさくらんぼフォレ・ノア
オリジナルのレシピを惜しげもなく紹介してくれる太っ腹なパニポポさんのブログは
写真もすごくきれいでうっとりしてしまいます

ちょうど今の時期、お店に出回っているアメリカンチェリーで 先日コンポートを作っておき
きょう、ガトーショコラの生地をスフレ型で焼いた上に置きます。
最後にマスカルポーネチーズを使ったティラミス風のクリームをチェリーコンポートの上に置いて
ブラックチョコレートを削ったものと、焼きメレンゲはないので あられ糖をぱらぱらっと散らして
チェリーを飾りました


やっぱりチョコとチェリーがすごく合っていて美味しい

またひとつ新しいケーキに挑戦できて嬉しい
