- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

抹茶・ココサブレ

2009-06-07 | お菓子
バジルの葉についていた虫を毎日チェックするようにしたら 
今ではすっかりいなくなりました

おかげで、葉っぱも大きくなってきたので、20枚ほど摘んでオリーブオイルに漬けました。
1週間ほど経てばバジルオイルの出来上がりです

きょうは、またまた‘ぱにぽぽさん’のレシピで抹茶Cocoサブレです。

お友達の実家でできたという新茶を頂いたので それをサブレの上にトッピングしています。

薄力粉に抹茶とココナッツファインを入れます。
ココナッツファイン・・冷蔵庫の奥の方にすっかり忘れられて放置されてました

抹茶とココナッツの組み合わせ、私にはまるで思いつかないですね。

さすが、ぱにぽぽさんです

子ども達も気に入ったようで、「美味し~い」と言って、手が止まらない様子

本当は、もっときれいな緑色だけど、携帯カメラなので まるでダメですね

デジカメはあるんだけど、撮った後どうしていいのかさっぱりわからないんですよね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする