バジルの葉についていた虫を毎日チェックするようにしたら
今ではすっかりいなくなりました
おかげで、葉っぱも大きくなってきたので、20枚ほど摘んでオリーブオイルに漬けました。
1週間ほど経てばバジルオイルの出来上がりです
きょうは、またまた‘ぱにぽぽさん’のレシピで抹茶Cocoサブレです。
お友達の実家でできたという新茶を頂いたので それをサブレの上にトッピングしています。
薄力粉に抹茶とココナッツファインを入れます。
ココナッツファイン・・冷蔵庫の奥の方にすっかり忘れられて放置されてました
抹茶とココナッツの組み合わせ、私にはまるで思いつかないですね。
さすが、ぱにぽぽさんです
子ども達も気に入ったようで、「美味し~い」と言って、手が止まらない様子
本当は、もっときれいな緑色だけど、携帯カメラなので まるでダメですね
デジカメはあるんだけど、撮った後どうしていいのかさっぱりわからないんですよね
今ではすっかりいなくなりました
おかげで、葉っぱも大きくなってきたので、20枚ほど摘んでオリーブオイルに漬けました。
1週間ほど経てばバジルオイルの出来上がりです
きょうは、またまた‘ぱにぽぽさん’のレシピで抹茶Cocoサブレです。
お友達の実家でできたという新茶を頂いたので それをサブレの上にトッピングしています。
薄力粉に抹茶とココナッツファインを入れます。
ココナッツファイン・・冷蔵庫の奥の方にすっかり忘れられて放置されてました
抹茶とココナッツの組み合わせ、私にはまるで思いつかないですね。
さすが、ぱにぽぽさんです
子ども達も気に入ったようで、「美味し~い」と言って、手が止まらない様子
本当は、もっときれいな緑色だけど、携帯カメラなので まるでダメですね
デジカメはあるんだけど、撮った後どうしていいのかさっぱりわからないんですよね