- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

焼きりんご

2009-10-12 | お菓子
紅玉が出回る季節になりました。

毎年、紅玉を買ったら1番に作るのが‘焼きりんご’

りんごの芯をくり抜き、そこに きび砂糖とバターを詰めてシナモンをふり
天板にお湯をはって焼きます。

りんごには竹串で12ヶ所ほど穴をあけておきます。

焼いている間中、家の中はりんごの甘い香りで幸せいっぱいに

早速、焼きたてをみんなで頂きました。
これを食べると秋が来たなぁ~って思うんですよね

毎年子ども達も楽しみにしているおやつです(特に三男が


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする