紅玉が出回る季節になりました。
毎年、紅玉を買ったら1番に作るのが‘焼きりんご’
りんごの芯をくり抜き、そこに きび砂糖とバターを詰めてシナモンをふり
天板にお湯をはって焼きます。
りんごには竹串で12ヶ所ほど穴をあけておきます。
焼いている間中、家の中はりんごの甘い香りで幸せいっぱいに
早速、焼きたてをみんなで頂きました。
これを食べると秋が来たなぁ~って思うんですよね
毎年子ども達も楽しみにしているおやつです(特に三男が)
毎年、紅玉を買ったら1番に作るのが‘焼きりんご’
りんごの芯をくり抜き、そこに きび砂糖とバターを詰めてシナモンをふり
天板にお湯をはって焼きます。
りんごには竹串で12ヶ所ほど穴をあけておきます。
焼いている間中、家の中はりんごの甘い香りで幸せいっぱいに
早速、焼きたてをみんなで頂きました。
これを食べると秋が来たなぁ~って思うんですよね
毎年子ども達も楽しみにしているおやつです(特に三男が)