久しぶりに白神こだまドライ酵母でパンを焼きました。
アールグレイで濃い目のミルクティーを作り、仕込み水として
使っています。
生地に紅茶の葉も入れます。
ドライフルーツは、いよかんピール・オレンジピール・ドライチェリー
ドライアプリコット・自家製の甘夏ピールを刻んでたっぷり入れました。
きょうは、珍しく手捏ねをしました。
室温28度・・・こねていると汗ばんできました
でも、発酵には、ちょうど良かったのか上手く発酵しました
三つ編みにした後、端と端を合わせてとじます。
卵液を塗ってアーモンドスライスを散らして焼きます。
ふんわり柔らかく、紅茶の香りとドライフルーツが美味しくて
ついつい食べ過ぎてしまう危険なパンでした。
今夜は、ミニバレーの練習があるので、食べすぎた分のカロリーを
消費してこよう
アールグレイで濃い目のミルクティーを作り、仕込み水として
使っています。
生地に紅茶の葉も入れます。
ドライフルーツは、いよかんピール・オレンジピール・ドライチェリー
ドライアプリコット・自家製の甘夏ピールを刻んでたっぷり入れました。
きょうは、珍しく手捏ねをしました。
室温28度・・・こねていると汗ばんできました
でも、発酵には、ちょうど良かったのか上手く発酵しました
三つ編みにした後、端と端を合わせてとじます。
卵液を塗ってアーモンドスライスを散らして焼きます。
ふんわり柔らかく、紅茶の香りとドライフルーツが美味しくて
ついつい食べ過ぎてしまう危険なパンでした。
今夜は、ミニバレーの練習があるので、食べすぎた分のカロリーを
消費してこよう