ここ数日は、仕事に行く途中の気温は、34℃と表示されています。
きょうは、夕立だったので気温がぐっと下がって、帰る時は、27℃になっていました。
雨が降ってくれると プランターの花に水やりをしなくて済むので助かります
プランターがだんだんと増えて、朝夕の水やりと花摘みなどのメンテも
けっこう大変になってきました。
きょうは、バジルの葉をオリーブオイルに漬けてバジルオイルを作りました。
こうすると香りがオイルにつくので、パスタとかに使うと美味しいです。
先日のヨーグルトムース、リング型で作った方は、下にビスケット生地を敷き、
その上にヨーグルトムースを流して冷やし固めます。
ラズベリーピュレと砂糖、ゼラチンで作ったゼリー液を一番上に流し、
固まったら、家で採れたブルーベリー・ブラックベリーとミント、
冷凍のラズベリーとレッドカラントを飾って完成です。

ラズベリーの酸味が効いてるので、ゼリーは、半量でよかったかなぁ~
ビスケット生地も私的には、半量で良かったかな・・・と思ったけど。
次回は、半量で作ってみようっと
きょうは、夕立だったので気温がぐっと下がって、帰る時は、27℃になっていました。
雨が降ってくれると プランターの花に水やりをしなくて済むので助かります

プランターがだんだんと増えて、朝夕の水やりと花摘みなどのメンテも
けっこう大変になってきました。
きょうは、バジルの葉をオリーブオイルに漬けてバジルオイルを作りました。
こうすると香りがオイルにつくので、パスタとかに使うと美味しいです。
先日のヨーグルトムース、リング型で作った方は、下にビスケット生地を敷き、
その上にヨーグルトムースを流して冷やし固めます。
ラズベリーピュレと砂糖、ゼラチンで作ったゼリー液を一番上に流し、
固まったら、家で採れたブルーベリー・ブラックベリーとミント、
冷凍のラズベリーとレッドカラントを飾って完成です。

ラズベリーの酸味が効いてるので、ゼリーは、半量でよかったかなぁ~
ビスケット生地も私的には、半量で良かったかな・・・と思ったけど。
次回は、半量で作ってみようっと
