お店は、季節ごと行事ごとで売り場が変わることがよくあります。
お客様に「あれは、どこにある?」と聞かれて、「こちらです~」と言って、
ご案内したら 「あれっない」なんて事もよくあります
いつの間に移動したんだろう
焦るわぁ
ホームセンターで働らくようになって10ヶ月。
覚えることは、まだまだたくさんです。
覚えるのは、なかなかできないのに、忘れるのは早いです
きょうは、桃のムースを作りました。
マリービスケットと無塩バターで土台を作り、ムースは、ヨーグルトとピューレにした桃を
入れてます。
ここまでを仕事に行く前にして、夕食後、ゼリー部分を作って 冷やして完成しました。
桃は、スライスしてシロップと一緒に軽く煮ています。
ボクにカットしてもらったので、ゼリー部分が崩れてますが・・・
ボクは、「ゼリー部分は要らない」と言いながら食べてるし、もともとビスケットの土台が
あまり好きじゃない私は、「ビスケットは要らないね~」とあれこれ言いながら2人で
食べました。
こんな夜遅くに食べると太っちゃうよ!
お客様に「あれは、どこにある?」と聞かれて、「こちらです~」と言って、
ご案内したら 「あれっない」なんて事もよくあります
いつの間に移動したんだろう
焦るわぁ
ホームセンターで働らくようになって10ヶ月。
覚えることは、まだまだたくさんです。
覚えるのは、なかなかできないのに、忘れるのは早いです
きょうは、桃のムースを作りました。
マリービスケットと無塩バターで土台を作り、ムースは、ヨーグルトとピューレにした桃を
入れてます。
ここまでを仕事に行く前にして、夕食後、ゼリー部分を作って 冷やして完成しました。
桃は、スライスしてシロップと一緒に軽く煮ています。
ボクにカットしてもらったので、ゼリー部分が崩れてますが・・・
ボクは、「ゼリー部分は要らない」と言いながら食べてるし、もともとビスケットの土台が
あまり好きじゃない私は、「ビスケットは要らないね~」とあれこれ言いながら2人で
食べました。
こんな夜遅くに食べると太っちゃうよ!