- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

桃のヨーグルトムース

2013-08-16 | お菓子
お店は、季節ごと行事ごとで売り場が変わることがよくあります。

お客様に「あれは、どこにある?」と聞かれて、「こちらです~」と言って、
ご案内したら 「あれっない」なんて事もよくあります

いつの間に移動したんだろう

焦るわぁ

ホームセンターで働らくようになって10ヶ月。

覚えることは、まだまだたくさんです。

覚えるのは、なかなかできないのに、忘れるのは早いです


きょうは、桃のムースを作りました。

マリービスケットと無塩バターで土台を作り、ムースは、ヨーグルトとピューレにした桃を
入れてます。

ここまでを仕事に行く前にして、夕食後、ゼリー部分を作って 冷やして完成しました。

桃は、スライスしてシロップと一緒に軽く煮ています。



ボクにカットしてもらったので、ゼリー部分が崩れてますが・・・

ボクは、「ゼリー部分は要らない」と言いながら食べてるし、もともとビスケットの土台が
あまり好きじゃない私は、「ビスケットは要らないね~」とあれこれ言いながら2人で
食べました。

こんな夜遅くに食べると太っちゃうよ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする