矯正歯科最後の診察の為に 次男が帰って来ました
夏休みも兼ねて4日間の滞在です。
5ヶ月ぶりの我が家
1ヶ月くらい前から、「帰ったら あれが食べたい
これも食べたい。」とリクエストされてました
その中の一つが、フロランタンです。
次男が幼稚園~小学生の頃、よく作ってたので、
大好きなんでしょう
気温は、高いし、体温も高いから手も熱いし、バターが溶けるので
フードプロセッサーを使いました。
もう1つのリクエストは、とりめし。
鶏肉とゴボウだけで作ります。
鶏肉消費量日本一の大分県。
吉野のとりめしという郷土料理もあります。
明日は、すき焼きが食べたいそうです。
夏なのに暑いわぁ
夏休みも兼ねて4日間の滞在です。
5ヶ月ぶりの我が家
1ヶ月くらい前から、「帰ったら あれが食べたい
これも食べたい。」とリクエストされてました
その中の一つが、フロランタンです。
次男が幼稚園~小学生の頃、よく作ってたので、
大好きなんでしょう
気温は、高いし、体温も高いから手も熱いし、バターが溶けるので
フードプロセッサーを使いました。
もう1つのリクエストは、とりめし。
鶏肉とゴボウだけで作ります。
鶏肉消費量日本一の大分県。
吉野のとりめしという郷土料理もあります。
明日は、すき焼きが食べたいそうです。
夏なのに暑いわぁ