きょうは、また夏が戻ってきたような暑さでした
昨日おとといは、お店の棚卸でした。
3月の初めての棚卸の時は、何がなんだかわからなくて、妙に緊張したけれど
今回は、2回めなので少し要領もよくなり、ちょっとは進歩したような気がします。
とはいえ、いつもは午後から4時間ほど働くだけなので、棚卸の1日めは、13時間、
2日目は、8時間と長時間だったので、今朝は、起きた時から頭が痛くて
こんなことでは、フルタイムで働くのは無理だわ~
去年作って美味しかったので、今年も梨(豊水)のジャムを作りました。
ジャムと言っても糖度を20パーセントにしたので、長期保存は、できません。
梨は、小豆粒くらいに切って、グラニュー糖とシークワーサー果汁(レモンがなかったので代わりに)
を入れて煮詰めました。
カスピ海ヨーグルトにかけて食べたら美味しかった~
昨日おとといは、お店の棚卸でした。
3月の初めての棚卸の時は、何がなんだかわからなくて、妙に緊張したけれど
今回は、2回めなので少し要領もよくなり、ちょっとは進歩したような気がします。
とはいえ、いつもは午後から4時間ほど働くだけなので、棚卸の1日めは、13時間、
2日目は、8時間と長時間だったので、今朝は、起きた時から頭が痛くて
こんなことでは、フルタイムで働くのは無理だわ~
去年作って美味しかったので、今年も梨(豊水)のジャムを作りました。
ジャムと言っても糖度を20パーセントにしたので、長期保存は、できません。
梨は、小豆粒くらいに切って、グラニュー糖とシークワーサー果汁(レモンがなかったので代わりに)
を入れて煮詰めました。
カスピ海ヨーグルトにかけて食べたら美味しかった~