朝晩は、冷え込むようになり、気温の急激な変化に、今年の冬は寒いんじゃないのかな~
と、今から心配している寒がり屋の私です
涼しくなったので、チョコレート菓子が食べたくなりました。
随分前にペカンナッツを買ったものの、それを使って何を作りたかったのか・・・
すっかり忘れていたのですが、小嶋ルミさんのチョコレートのお菓子の本を
見ていて思い出しました
それが、このフォンダン・オ・ペカン。
生地は、共立てで 粉はまったく使わず、ココアパウダーとチョコレート、
卵、砂糖、バター、ピーカンナッツです。
半生状態でオーブンから出すので、まるで生チョコのようにとろけます。
コーヒーと一緒に頂くと とっても幸せな 濃厚大人のガトーショコラです。
と、今から心配している寒がり屋の私です
涼しくなったので、チョコレート菓子が食べたくなりました。
随分前にペカンナッツを買ったものの、それを使って何を作りたかったのか・・・
すっかり忘れていたのですが、小嶋ルミさんのチョコレートのお菓子の本を
見ていて思い出しました
それが、このフォンダン・オ・ペカン。
生地は、共立てで 粉はまったく使わず、ココアパウダーとチョコレート、
卵、砂糖、バター、ピーカンナッツです。
半生状態でオーブンから出すので、まるで生チョコのようにとろけます。
コーヒーと一緒に頂くと とっても幸せな 濃厚大人のガトーショコラです。