- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

フォンダン・オ・ペカン

2013-09-26 | お菓子
朝晩は、冷え込むようになり、気温の急激な変化に、今年の冬は寒いんじゃないのかな~
と、今から心配している寒がり屋の私です

涼しくなったので、チョコレート菓子が食べたくなりました。

随分前にペカンナッツを買ったものの、それを使って何を作りたかったのか・・・

すっかり忘れていたのですが、小嶋ルミさんのチョコレートのお菓子の本を
見ていて思い出しました

それが、このフォンダン・オ・ペカン。

生地は、共立てで 粉はまったく使わず、ココアパウダーとチョコレート、
卵、砂糖、バター、ピーカンナッツです。



半生状態でオーブンから出すので、まるで生チョコのようにとろけます。

コーヒーと一緒に頂くと とっても幸せな 濃厚大人のガトーショコラです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする