今年初の栗を頂いたので、マロンワッフルを作ってみました
茹でて実を取り出した栗をワッフル生地の中にも入れています。
きょうのは、ベーキングパウダーを入れて作るタイプのワッフルなので
すぐにできます。
盛り付けは、生クリームを泡立てて こんもりと盛り、その上に
モンブラン風にマロンクリームを絞りました。
ちょっとかたくて きれいに絞れなかったけど
去年作った渋皮煮を添えて完成です
茹でて実を取り出した栗をワッフル生地の中にも入れています。
きょうのは、ベーキングパウダーを入れて作るタイプのワッフルなので
すぐにできます。
盛り付けは、生クリームを泡立てて こんもりと盛り、その上に
モンブラン風にマロンクリームを絞りました。
ちょっとかたくて きれいに絞れなかったけど
去年作った渋皮煮を添えて完成です