- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

オレンジブレッド

2013-09-29 | パン
きょうは、ミニバレーの試合でした。

腰を痛めた5月下旬から ずっと練習を休んでいましたが、
今月に入り、練習を再開しました。

3ヶ月休んでいる間に 真面目に練習に参加していた人は、
上手くなっていました。

やはり、日々の練習は大切ですねぇ。

とはいえ、気持ちだけは若いつもりでも 無理は禁物です

年齢と体力に見合った動きをしないと腰を痛めたり、怪我をするので

そうなると家族や職場に迷惑をかけるし、それが、一番困るからです。

きょうは、4試合して、うち2試合は、3セットまでいったので、
なかなかに体力的にきつい試合でした。

10・11月は、なるべく練習に行って 体力とアタック・レシーブの
腕をあげたいなぁ〜

先日、久しぶりに食べたくなって焼いたオレンジブレッド。

白神こだま酵母と北海道産小麦粉、てんさい糖、岩塩を使っています。

うめはらのオレンジピールをたっぷり入れたので、
オレンジの香りがプンプンします。



しっかり焼いたので、ハードパンのように皮がパリッと焼けました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする