- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

ジェノベーゼ

2015-06-30 | 料理
昨日の晴天から一転、大雨のきょう。

朝は、まだ小雨だったので、畑のバジルの葉を摘んでジェノベーゼソースを作りました。

別冊・きょうの料理に載ってた東京・広尾のイタリアンレストラン 「 ACQUAPAZZA 」 の
日高良実シェフのレシピです。

バジルの葉が100gになってたけど、2本植えてるバジルから100g収穫するのはムリでした。

来年は、3本植えるとしよう!

収穫できた70gの葉と松の実、ニンニク、エクストラバージンオリーブ油、塩こしょうを
フードプロセッサーでガーっと混ぜて、瓶に詰め、表面が空気に触れないようにオリーブオイルを
少量注ぎます。


このソースを使って、ベーコンも入れたパスタをお昼に。



バジル好きにはたまらない香りで美味しかったです。





コメント
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