イングリッシュマフィンをイメージして作ったコーングリッツのメッシュパン。
成形後、コーングリッツをまぶして型に入れたけれど、生地についたコーングリッツが
少なかったので、あまりガリガリ感が出ませんでした
まだまだ最終発酵の見極めが難しい
お昼は、焼きあがったパンをスライスして、サンドイッチにして食べました。
1つは、昨夜の紅茶豚の残りをサンド。
もう1つは、ハムサンドです。
コーングリッツの存在感が薄かったのは残念だけど、美味しかったからイイかな
最近、ボクの制服姿を見た時に「ズボンが短くなって ちんちくりんだなぁ~」と思ったんですよね。
それでもまだ「ズボンの裾を下ろさないと!」とは気づかず
きょう、10センチ下ろして やっとまともな丈になりました。
入学当時から20センチ近く伸びたんだから
もっと早く気づかないといけなかったんだけどね
お兄ちゃん達の時は毎年補正してたのに、年が離れてるボクの事は、
すっごく手抜きになってたことに反省。
成形後、コーングリッツをまぶして型に入れたけれど、生地についたコーングリッツが
少なかったので、あまりガリガリ感が出ませんでした
まだまだ最終発酵の見極めが難しい
お昼は、焼きあがったパンをスライスして、サンドイッチにして食べました。
1つは、昨夜の紅茶豚の残りをサンド。
もう1つは、ハムサンドです。
コーングリッツの存在感が薄かったのは残念だけど、美味しかったからイイかな
最近、ボクの制服姿を見た時に「ズボンが短くなって ちんちくりんだなぁ~」と思ったんですよね。
それでもまだ「ズボンの裾を下ろさないと!」とは気づかず
きょう、10センチ下ろして やっとまともな丈になりました。
入学当時から20センチ近く伸びたんだから
もっと早く気づかないといけなかったんだけどね
お兄ちゃん達の時は毎年補正してたのに、年が離れてるボクの事は、
すっごく手抜きになってたことに反省。