昨日作った、さくらんぼフォレ・ノアのプチガトーのチョコレート生地の余った分を、
紙カップに入れて焼きました。
チョコレート生地があまり甘くないので、チョコレートフロスティングを作って
デコレーションしました。
フロスティングの材料は、粉砂糖・ココアパウダー・無塩バター・生クリーム・ラム酒です。
アラザンを散らしてみました。
体温が高くて手が熱いので、袋に入れて絞ってる間にチョコクリームが
徐々に柔らかくなってきたぁ~
いつもの焼きっぱなしのカップケーキもちょっと手を加えると見た目も変わって
美味しくなります。
カロリー高くなるけど、たまにはイイかな
きょうは、整骨院に行った後 ボクの塾の面談があり、夜は、中学校の地区集会があって
久しぶりに忙しい一日でした。
梅雨に入り、心配していた頭痛は今のところ出てないのでホッとしてますが、腰の痛みと
手足の痺れが気になるところです。
きょうも行きの列車でウトウトして目覚めた時に、手が痺れてたのでビックリ。
事故の後遺症って、ずっと付き合っていくしかないのかな
梅雨とはいえ、たまにはスッキリ晴れて欲しいものです。
青空を見れば気分も晴れそう
紙カップに入れて焼きました。
チョコレート生地があまり甘くないので、チョコレートフロスティングを作って
デコレーションしました。
フロスティングの材料は、粉砂糖・ココアパウダー・無塩バター・生クリーム・ラム酒です。
アラザンを散らしてみました。
体温が高くて手が熱いので、袋に入れて絞ってる間にチョコクリームが
徐々に柔らかくなってきたぁ~
いつもの焼きっぱなしのカップケーキもちょっと手を加えると見た目も変わって
美味しくなります。
カロリー高くなるけど、たまにはイイかな
きょうは、整骨院に行った後 ボクの塾の面談があり、夜は、中学校の地区集会があって
久しぶりに忙しい一日でした。
梅雨に入り、心配していた頭痛は今のところ出てないのでホッとしてますが、腰の痛みと
手足の痺れが気になるところです。
きょうも行きの列車でウトウトして目覚めた時に、手が痺れてたのでビックリ。
事故の後遺症って、ずっと付き合っていくしかないのかな
梅雨とはいえ、たまにはスッキリ晴れて欲しいものです。
青空を見れば気分も晴れそう