今週は、毎朝雨が降るので駅までボクを送った30分後に
今度は夫と二男を送ります。
ボクの乗る列車の時間は上下線あるので、送迎の車で駅前が渋滞します。
駅までの道が狭いので、離合待ちが3ヶ所あり神経を使います。
おまけに今週は、私も朝出勤が3日あるので、朝からバタバタです
きのうは、午後出勤だったので午前中ワッフルを焼きました。
ボウルに材料を入れ始めてから、ベーキングパウダーで作るアメリカンワッフルと勘違いしてた事に気づきました。
ドライイーストだったので、発酵時間が1時間以上必要
だったけど、時間がない
仕方なく発酵時間短縮で焼きました
アールグレイで濃いめの紅茶液を作り、生地に入れてるので焼き上がった生地も紅茶の香りがします。
あとは、レーズン、アプリコット、いちじくのドライフルーツを小さくカットして入れてます。
気温が高いので発酵時間が短かったけど、いつものようにきれいに焼けました。
今度は夫と二男を送ります。
ボクの乗る列車の時間は上下線あるので、送迎の車で駅前が渋滞します。
駅までの道が狭いので、離合待ちが3ヶ所あり神経を使います。
おまけに今週は、私も朝出勤が3日あるので、朝からバタバタです
きのうは、午後出勤だったので午前中ワッフルを焼きました。
ボウルに材料を入れ始めてから、ベーキングパウダーで作るアメリカンワッフルと勘違いしてた事に気づきました。
ドライイーストだったので、発酵時間が1時間以上必要
だったけど、時間がない
仕方なく発酵時間短縮で焼きました
アールグレイで濃いめの紅茶液を作り、生地に入れてるので焼き上がった生地も紅茶の香りがします。
あとは、レーズン、アプリコット、いちじくのドライフルーツを小さくカットして入れてます。
気温が高いので発酵時間が短かったけど、いつものようにきれいに焼けました。