きょうは、半期に一度の棚卸でした。
昨日が棚卸前日で、いつもより早く閉店した18時から
21:45までカウント作業。
朝から13時間以上もお店にいたことになります
先週の金曜日(正確には土曜日)の午前1時半に飲み会だった夫から迎えに来てコールがあり寝不足に。
そして、日曜日に福岡で試験があった二男が早朝の特急に乗るというので午前3時半起床。
それに加え、最近は栗をたくさん頂いたので、栗むき作業等もあって睡眠時間が4時間半ほどしかない日々が続きました。
明日から連休なので、ゆっくりしようと思います。
先日作ったチーズケーキ。
いつものフードプロセッサーで材料をガーっと混ぜるだけの簡単なベイクドチーズケーキです。
私はスフレチーズケーキが好きだけど、ボクも二男もこの簡単なチーズケーキが一番好きなようです。
アプリコットジャムとブランデーを鍋に入れてよく混ぜ濾したものをケーキの表面に塗ります。
これがある方が断然美味しいです。
昨日が棚卸前日で、いつもより早く閉店した18時から
21:45までカウント作業。
朝から13時間以上もお店にいたことになります
先週の金曜日(正確には土曜日)の午前1時半に飲み会だった夫から迎えに来てコールがあり寝不足に。
そして、日曜日に福岡で試験があった二男が早朝の特急に乗るというので午前3時半起床。
それに加え、最近は栗をたくさん頂いたので、栗むき作業等もあって睡眠時間が4時間半ほどしかない日々が続きました。
明日から連休なので、ゆっくりしようと思います。
先日作ったチーズケーキ。
いつものフードプロセッサーで材料をガーっと混ぜるだけの簡単なベイクドチーズケーキです。
私はスフレチーズケーキが好きだけど、ボクも二男もこの簡単なチーズケーキが一番好きなようです。
アプリコットジャムとブランデーを鍋に入れてよく混ぜ濾したものをケーキの表面に塗ります。
これがある方が断然美味しいです。