コーヒーのお供がなにもなくなったので、久しぶりに仕事に行く前にお菓子を作りました。
食いしん坊なので、切羽詰る()と何はさておき、お菓子作りが優先です
クリスマスも近いことだし、職場にも差し入れするのでクリスマス柄のカップにしました
ベルギー産クーベルチュールチョコレートのカレボー3815を使用。
カカオ分58%のダークチョコレートです。
使いかけがちょうど200g残ってたので消費できて一石二鳥でした。
豊潤な香りのこのチョコレートは、焼き菓子に使うと香りが良いのでお気に入りです。
チョコレートのお菓子は焼き過ぎるとパサパサしてしまうので、焼き加減に注意しなくちゃ!
と気をつけていたのに、最後の微妙な見極めのときに雨が降り出し、洗濯物を取り込んでいたら
少し焼きすぎたかな・・・とショック
それでも、職場の人は「焼き過ぎ?全然わからなかったよ~」と言ってくれたのでヨシとしよう。
食いしん坊なので、切羽詰る()と何はさておき、お菓子作りが優先です
クリスマスも近いことだし、職場にも差し入れするのでクリスマス柄のカップにしました
ベルギー産クーベルチュールチョコレートのカレボー3815を使用。
カカオ分58%のダークチョコレートです。
使いかけがちょうど200g残ってたので消費できて一石二鳥でした。
豊潤な香りのこのチョコレートは、焼き菓子に使うと香りが良いのでお気に入りです。
チョコレートのお菓子は焼き過ぎるとパサパサしてしまうので、焼き加減に注意しなくちゃ!
と気をつけていたのに、最後の微妙な見極めのときに雨が降り出し、洗濯物を取り込んでいたら
少し焼きすぎたかな・・・とショック
それでも、職場の人は「焼き過ぎ?全然わからなかったよ~」と言ってくれたのでヨシとしよう。