- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

杏仁豆腐

2013-10-31 | お菓子
腰を痛め、ミニバレーの練習を2回休んでいましたが、
そろそろ良くなったかなぁ~と思い、今夜は、行って来ました。

月初めは、半袖で良かったのに、今夜は、長袖の上から半袖ピステを着ました。

動いて身体が熱くなり、休憩して冷える・・・の繰り返しで風邪引きそう

でも、やっぱり運動は、身体がすっきりして良いですね~

杏仁霜を使わずにアーモンドエッセンスで香り付けする、簡単杏仁豆腐を作りました。

先日、クコの実を買ったので、シロップを作る時に一緒に入れました。

ちょっと、火を通したのが悪かったのか、シロップに色がついて、
クコの実は、色が薄くなったような・・・

ゼラチンが少なかったようで、ゆるっゆるな仕上がりだったので、
今度はもう少しゼラチンをふやしてみよう!




一年前に仕込んだ米味噌です。

ちょうど良い色になって、食べ頃です。



初めて自分で育てたピーマン。

夏の間は、暑すぎたのか、水やりが不十分だったからか、小~さなピーマンしか
採れなかったのに、秋になってからは、肉厚で大きなピーマンになりました。

3本植えてみたけど、充分収穫できました。

自分で作るって、なんでも楽しいなぁ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« かぼちゃ風味のティラミス | トップ | パン・オ・ノア »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子」カテゴリの最新記事