傷みかけたカボチャを早く使ってしまわないと!で、小さくカットしてレンチンしてマッシュしました
休みだった土曜日、カボチャを練り込んだパンプキンベーグルを作りました
材料は、北海道産強力粉・春よ恋、パネトーネマザー、塩、ハチミツ、水、シナモンパウダーです
ベンチタイム後、成形したところです
1つの重さをほぼ同じにしてるのに成形の仕方で形も大きさも違っています
大さじ1杯の三温糖を入れたお湯(フツフツと小さな気泡が出ている状態)で片面1分ずつゆで、水気をきって天板に並べます
急いで上面にパンプキンシードをつけ、200℃のオーブンで15分ほど焼きます
かぼちゃ効果でしっとりしたもちもちしたベーグルに
キャベツや白菜は、虫がつきやすいので全く育てる気がない野菜ですが、昨年育てた紫キャベツには虫がこなかったので、気を良くして今年はグリーンボールを育ててみることにしました
しっかり虫よけネットをつけました
入荷から日数が経ち、少し伸びてしまったので値下げした苗です
はたして私でも育てられるかな
楽しみです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます