きょうから三学期。
ボクは、昨年インフルエンザで学級閉鎖になったりしたので
始業式の後も給食があり、授業です。
次男は、テスト。三男は、部活の為 新学期早々二人分のお弁当作りでした。
先日のりんごのムースに使うのに りんごのコンポートをたくさん作ったので
アップルパイを作りました。
発酵バターを使用した冷凍パイを買ってたので、コンポートをたくさん入れて、
シナモンをふって焼いたら 発酵バターの香ばしい香りと美味しさで
今までで一番おいしいアップルパイができました。
パイの後ろの缶は、義妹が送ってくれたレピシエの紅茶です。
今年の干支にちなんで、虎々(トラトラ)というネーミング
和柑橘と蜂蜜で、虎模様に彩った紅茶を香りづけしていて
寒い日にホッとできるやさしい風味です。
ボクは、昨年インフルエンザで学級閉鎖になったりしたので
始業式の後も給食があり、授業です。
次男は、テスト。三男は、部活の為 新学期早々二人分のお弁当作りでした。
先日のりんごのムースに使うのに りんごのコンポートをたくさん作ったので
アップルパイを作りました。
発酵バターを使用した冷凍パイを買ってたので、コンポートをたくさん入れて、
シナモンをふって焼いたら 発酵バターの香ばしい香りと美味しさで
今までで一番おいしいアップルパイができました。
パイの後ろの缶は、義妹が送ってくれたレピシエの紅茶です。
今年の干支にちなんで、虎々(トラトラ)というネーミング
和柑橘と蜂蜜で、虎模様に彩った紅茶を香りづけしていて
寒い日にホッとできるやさしい風味です。
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