- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

クラシックショコラ・バナナ

2013-04-21 | お菓子
昨日、久しぶりに三男のサッカーの試合を見に行きました

2時間グランドにいると けっこう寒かったです

きょうは、風が強く、気温も低くて さらに寒い1日でした。

昨日着てた着は、雨が降ったので、見事な泥汚れ

外の水道で洗わないと大変な事になるので、寒い中、
何回もバケツの水を替え、泥を落としました。

15年以上してきたこんな作業も あと何ヶ月で終わるかなぁ~と考えながら・・・


先日作ったクラシックショコラ・バナナ。

皮が黒くなったバナナがあったので、スライスして生地の真ん中と
上にのせて焼きました。



今回は、飾りのコポー作りにも初挑戦してみました。

ステンレスのトレーの上に溶かしたチョコを薄くのばして固め、
くるくると巻くように剥がしてできあがり・・・のはずが、
なかなか上手くできません

チョコが固すぎてもやわらかくなってもできないので
ちょうど良い状態を見極めるのが難しいですね~。

しっとり濃厚なケーキは、コーヒーと相性抜群。

そして、チョコとバナナの組み合わせも



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オレンジブレッド | トップ | クリームパン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子」カテゴリの最新記事