木曜日、満開だった桜
今は少しずつ散り始め、風が吹くたびにひらひら舞っています。
水曜日、実家に行く途中に桜がきれいな所が何ヶ所もあり、
車の中からでしたが、ボクに「ほらほら!あそこの桜綺麗だねぇ~」
と言いながら楽しみました。
ゴールデンウィークが終わるまでにボクのソフトテニスの大会が
3つあります。
それで、今月は強化月間みたいで週5日は練習や試合で埋まっています
春休みだけど、6年生になったら全国共通テスト(?)があるので、
それに向けての宿題も出てるから何だか毎日が忙しくて
あっという間に春休みが終わる感じです。
今回も苺を使ったお菓子です
加藤千恵さんのレシピで共立てで作る薄焼きスポンジに、
いちごがたっぷり入ったいちごクリームを巻いたロールケーキです。
しっとりやわらかい生地で、今回もうまく巻けませんでした
どちらかというと厚焼きスポンジのロールケーキの方が好きですが、
今回薄焼きを作ってみて、これはこれで違った美味しさがあるなぁ
と思いました。
今は少しずつ散り始め、風が吹くたびにひらひら舞っています。
水曜日、実家に行く途中に桜がきれいな所が何ヶ所もあり、
車の中からでしたが、ボクに「ほらほら!あそこの桜綺麗だねぇ~」
と言いながら楽しみました。
ゴールデンウィークが終わるまでにボクのソフトテニスの大会が
3つあります。
それで、今月は強化月間みたいで週5日は練習や試合で埋まっています
春休みだけど、6年生になったら全国共通テスト(?)があるので、
それに向けての宿題も出てるから何だか毎日が忙しくて
あっという間に春休みが終わる感じです。
今回も苺を使ったお菓子です
加藤千恵さんのレシピで共立てで作る薄焼きスポンジに、
いちごがたっぷり入ったいちごクリームを巻いたロールケーキです。
しっとりやわらかい生地で、今回もうまく巻けませんでした
どちらかというと厚焼きスポンジのロールケーキの方が好きですが、
今回薄焼きを作ってみて、これはこれで違った美味しさがあるなぁ
と思いました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます