昨日は、久しぶりの朝から出勤でした。
立ち仕事なので、1日勤務は身体に堪えます
昼休みが終わって椅子から立ち上がる時にぎっくり腰になりそうな嫌な痛みが走りました
トラック事故から4年が経ちましたが、後遺症はまだまだ残っています。
今年は暖冬なので、例年に比べて頭痛も痺れも少ないけど、しばらくは気をつけなくちゃ。
有元葉子さんの「りんご、レモン、いちご、栗のお菓子と料理」に載ってたりんごのマスカルポーネ焼き。
紅玉を半分に切って芯を取りレモン汁をふりかけ、そこにマスカルポーネチーズをのせ、
はちみつをたっぷりかけて180℃のオーブンでこんがり焼き色がつくまで焼くだけです。
簡単で美味しいので1週間に2回焼きました。
角型にオーブンペーパーを敷いて、そこに2個分のりんごを入れるとちょうどいいです。
何年前に植えたのか忘れたけれど、毎年きれいに咲いてくれるガーデンシクラメン。
今年は特に花数が多い気がします。
うちのお店にはないけれど、きょう行った近隣のお店で売ってた雲間草(クモマグサ)
あまりの可愛いさに つい買ってしまいました
これからたくさん花を咲かせた姿を想像するとすごく楽しみです
立ち仕事なので、1日勤務は身体に堪えます
昼休みが終わって椅子から立ち上がる時にぎっくり腰になりそうな嫌な痛みが走りました
トラック事故から4年が経ちましたが、後遺症はまだまだ残っています。
今年は暖冬なので、例年に比べて頭痛も痺れも少ないけど、しばらくは気をつけなくちゃ。
有元葉子さんの「りんご、レモン、いちご、栗のお菓子と料理」に載ってたりんごのマスカルポーネ焼き。
紅玉を半分に切って芯を取りレモン汁をふりかけ、そこにマスカルポーネチーズをのせ、
はちみつをたっぷりかけて180℃のオーブンでこんがり焼き色がつくまで焼くだけです。
簡単で美味しいので1週間に2回焼きました。
角型にオーブンペーパーを敷いて、そこに2個分のりんごを入れるとちょうどいいです。
何年前に植えたのか忘れたけれど、毎年きれいに咲いてくれるガーデンシクラメン。
今年は特に花数が多い気がします。
うちのお店にはないけれど、きょう行った近隣のお店で売ってた雲間草(クモマグサ)
あまりの可愛いさに つい買ってしまいました
これからたくさん花を咲かせた姿を想像するとすごく楽しみです
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