- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

チョコ&チーズケーキ

2015-06-06 | お菓子
毎年、アメリカンチェリーが出回るこの季節に作るチーズケーキ。

大好きな‘ぱにぽぽさん’のレシピです。

下は、チョコレート・ショートブレッド生地。

その上にアメリカンチェリーと桑の実(マルベリー)を並べます。

ウチで採れたラズベリーとブルーベリーも少し。

チーズケーキ生地は、よつ葉のクリームチーズ、プレーンヨーグルト、生クリーム、卵黄多めの卵液。

薄力粉は使わずコーンスターチだけです。



カットが下手なので切り口が汚いですけど

桑の実は、子どもの頃よく遊んでた川原に桑の木があって食べたことがあり懐かしい味。

近所に桑の木があるので、少し頂きました。


おととい痛めた腰。

寝返りをうつのもすごく辛くて

昨夜、お風呂に入るときに鏡を見たら腰のあたりが歪んで左右でかなりズレが

きょう、整骨院で身体の歪みを治してもらったので、随分楽になりました。

まだまだ元通りでない身体なんだなぁ~と実感

しばらくは、またコルセットのお世話になることに







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バナナブレッド | トップ | コーングリッツ メッシュパン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子」カテゴリの最新記事