どうしてもパンが食べたくなり、昨日の午前中に焼いたクルミパン。
北海道産強力粉"春よ恋"に全粒粉も混ぜ、くるみをたっぷり入れてます。
午後から仕事だったので、店長にも1つ差しあげました。
甘い物を食べない方なので、お菓子や菓子パンなどの時は、店長以外のスタッフに。
16個のうち5つに粒あんを入れて、くるみあんパンにしました。
適当に包んだので、餡が真ん中にきてないですねぇ
桜の花の塩漬けを真ん中に置いて、ぎゅーっと強く押さえなかったので浮いてしまいました。
おまけに、焼きあがった時はきれいに膨れてたのに、冷めたらシワシワになってしまって
原因は、いくつかあるらしいのですが、翌日も柔らかかったら失敗ではないみたいなので気にしなくてもいいかな
くるみとあんこの組み合わせって美味しいなぁ~と改めて思いました。
きょうは、高校時代からの友達とのランチ会でした。
なんと4年ぶり。
いつもは5人ですが、習字教室をしてる友達は、絶対にコロナに感染できないから!ということで残念ですが欠席でした。
ランチは、和食ダイニング牧さんでランチ限定 乙姫+デザート・ドリンクセットを頂きました。
種類が多くて、少しずつ色々なお料理を楽しめました。
久しぶりなので話は尽きず、場所をカフェに移して二次会です。
デザートプレート&コーヒー
高校1年の時に同じクラスだった仲間達と集まれない時もあったけれど、40年以上経っても こうして親好が続いてる事が幸せだなぁと思いました。
次は、全員揃って会えるといいな✨
北海道産強力粉"春よ恋"に全粒粉も混ぜ、くるみをたっぷり入れてます。
午後から仕事だったので、店長にも1つ差しあげました。
甘い物を食べない方なので、お菓子や菓子パンなどの時は、店長以外のスタッフに。
16個のうち5つに粒あんを入れて、くるみあんパンにしました。
適当に包んだので、餡が真ん中にきてないですねぇ
桜の花の塩漬けを真ん中に置いて、ぎゅーっと強く押さえなかったので浮いてしまいました。
おまけに、焼きあがった時はきれいに膨れてたのに、冷めたらシワシワになってしまって
原因は、いくつかあるらしいのですが、翌日も柔らかかったら失敗ではないみたいなので気にしなくてもいいかな
くるみとあんこの組み合わせって美味しいなぁ~と改めて思いました。
きょうは、高校時代からの友達とのランチ会でした。
なんと4年ぶり。
いつもは5人ですが、習字教室をしてる友達は、絶対にコロナに感染できないから!ということで残念ですが欠席でした。
ランチは、和食ダイニング牧さんでランチ限定 乙姫+デザート・ドリンクセットを頂きました。
種類が多くて、少しずつ色々なお料理を楽しめました。
久しぶりなので話は尽きず、場所をカフェに移して二次会です。
デザートプレート&コーヒー
高校1年の時に同じクラスだった仲間達と集まれない時もあったけれど、40年以上経っても こうして親好が続いてる事が幸せだなぁと思いました。
次は、全員揃って会えるといいな✨
ランチ会、私たちも最近は量より見た目、ちまちまと色んな種類のおかずが楽しいです。ランチの後はお茶が待っているので、ランチは少な目にしてます、情けないことに 私の一番長い付き合いは小学校1年から、後は中学、ご近所は娘が小学校の時のママ友たち・・・現在72歳の私ですから。
最近はSNSで知り合いになった方とも、楽しくお付き合いさせていただいていますよ。
もちろん、勝手にお友だちのつもりでこちらにお邪魔してしております
どちらのパンもお好きと伺い、嬉しいです🎵
あんパンにクルミを組み合わせたのは、初めてだったかも😊本当、最高でした✨
食べたい気持ちとは裏腹に年々、食が細くなり たくさんは食べれなくなりますね😅
小さなおかずが多いメニューが楽しく嬉しいですよね😋👍
とっても長いお付き合いのお友達がいらっしゃるのですね~💕
私も幼稚園~が1番長いですね。
ブログでお知り合いになった方とのコメントを通してのおつきあいも楽しいですね🎵
いつもコメント頂き、嬉しいです(*´▽`*)
これからも宜しくお願いいたします😌❤️