掛川の姉から青梅を送ってもらい、今年お初の梅酒仕込み。青梅1キロ600円だから安いような。
実は昨年、完熟梅を買ったもののジャムにする時間がなく、冷凍庫に入れておきました。洗わずにジッパーに入れて。
約一年ぶりに取り出してジャムに仕立ててみたら、通常と変わらない出来栄えでした\(^O^)/
安い時期に買っておいて、忙しかったら冷凍!★
実は昨年、完熟梅を買ったもののジャムにする時間がなく、冷凍庫に入れておきました。洗わずにジッパーに入れて。
約一年ぶりに取り出してジャムに仕立ててみたら、通常と変わらない出来栄えでした\(^O^)/
安い時期に買っておいて、忙しかったら冷凍!★