なんか色がどす黒いですが、撮影のせいですの。ほほ。小瓶に八割位のバジルソース完成。
なめてみたら、一応「あの味」でした!
パスタとからめたら美味しそう。でも胃にもたれそうなんで食べ過ぎは禁物。
最初、フードカッターにかけてみたのですが、葉っぱが上手く粉砕されず、オイルとも分離してしまいました。
あきらめきれず、再びミキサーにかけてみたら、なんとか出来た感じ。
ただ、油ものをミキサーにかけると、掃除が大変ね…匂いもつくし。それが難点。
バジルは虫にもやられず、酷暑でもなんのその。
水をやらなかったら「シューン」としますが、やったらたちまち復活するという、ゲンキンな奴でした(笑)。
ホントに強い、偉いバジル。前まではミントを植えてましたが、ミントの出番って生活にほとんど無いのでやめました。
ミントティーとかね~。毎日飲むような生活してないのよね(笑)★
なめてみたら、一応「あの味」でした!
パスタとからめたら美味しそう。でも胃にもたれそうなんで食べ過ぎは禁物。
最初、フードカッターにかけてみたのですが、葉っぱが上手く粉砕されず、オイルとも分離してしまいました。
あきらめきれず、再びミキサーにかけてみたら、なんとか出来た感じ。
ただ、油ものをミキサーにかけると、掃除が大変ね…匂いもつくし。それが難点。
バジルは虫にもやられず、酷暑でもなんのその。
水をやらなかったら「シューン」としますが、やったらたちまち復活するという、ゲンキンな奴でした(笑)。
ホントに強い、偉いバジル。前まではミントを植えてましたが、ミントの出番って生活にほとんど無いのでやめました。
ミントティーとかね~。毎日飲むような生活してないのよね(笑)★