赤い靴で 街あるき

横浜の波止場から~♪函館に。
街の散策やキッチンの片隅から。見たり聞いたりの「ひとかけら」を綴ります。

ウドン・イタリアーナ

2005-12-03 | Buon Appetito(召し上がれ)
    

今朝は横浜も冷えました。

本日のBuon Appetitoは少し前に作った「おうどん」
ふつふつ・グツグツの暖かメニューです。

刻んだニンニク・玉ねぎをオリーブオイルで炒めます。
キャベツ・セロリ・ピーマンetcも入れて・・・
ゆっくり・じっくり、炒めていきます。焦がさないでね

水と固形スープの素を入れ、トマトの水煮缶を加えます。
スープは顆粒でも良いし、本格的スープだとさらに

中のトマトは荒く切ってください。
コトコト煮込み、塩・コショウで整えて出来上がり!!

画像はこれに、うどんとウインナーを入れて煮込んだものです。
最後にタバスコとチーズをかけてオーブンで焼きました。
具はベーコンや椎茸を入れてもいいと思います。

見た目はかなりヘビーな雰囲気ですが、そうでもありません。
お野菜がたっぷり入っているし・・・
おうどんの量を減らせば、ダイエットメニューにも

さて、本日は都内某所にて「某企画」が・・・。
明日のブログにアップできるといいのですが、どうでしょうか??

では、そろそろ行ってきま~~す