今日の朝食は中華風にしてみました。
今朝作ったマントウ・・・なわけございません。
冷凍してありました~~
スープは顆粒状のビーフコンソメしかなかったので・・・
長ネギの薄切りと穂先メンマを
この二つを入れるだけで「国籍は中国」って感じ
スープの火を止める直前に卵白を散らして出来上がりです。
(卵黄の味噌漬けを作ったので、卵白が余ってた)
それに柿のヨーグルト和え。
ヨーグルトは自家製のカスピ海ヨーグルトですが・・・
フルーツに和えると水っぽいような気がします。
前の晩にヨーグルトは水切りしておきます。
少量の水切り、私はコーヒーフィルターを使用。
ホカホカのマントウ&中華スープ
画像の霞み。レンズが湯気で曇ってしまったようです
暖かな湯気がうれしい季節。
ホカホカチャイニーズで元気にスタートです