白味噌仕立てのおジャガのスープです
鶏ハムを作った時のゴールデンスープ1に対し
昆布・花カツオの和風だし3程度・・・
スープの塩味によって、割合は調節してください
ジャガイモをコトコト煮ます
人参も入れてコトコト
おジャガと人参が柔らかくなったら
油抜きをした短冊切りのお揚げさんを・・・
仕上げに白味噌
そしてバターをひとかけら
このひとかけらで、お味がグレードアップします
ダイエットをなさっているかたも
このときだけは、お忘れくださいませ
お味噌とバターはベストパートナー
バターの代わりにマーガリンなんてことは
決してなさいませんように!!
「味はバターで決まります」
その昔、Y社のコピーです
あの風味は、なにものにも換えられません
ホッコリ崩れるおイモと白味噌風味のスープ
まったりした幸せの味
パンでもご飯でも合うようです
パンのときにはパセリを散らし
ご飯だったら青ネギを・・・。
このまったりスープのお雑煮バージョンを企画中の
<赤い靴キッチン>
多忙な年末モードになっております
・・・パタパタパタパタ・・・
ps:油抜きして小さく切ったお揚げは
我家の冷凍庫に常備
すぐに使えて、便利ですよぉ