今朝、車で駅まで行った時、道が空いていた。
お盆休みで、帰郷したり遊びに行ったりで、空いているのでしょうね。
味噌ドレッシングで夏バテに勝つ
味噌 大さじ1、
エゴマ油(または、あまに油、オリーブオイル) 大さじ1
レモン汁 大さじ1
はちみつ 小さじ1
混ぜる。
1回分づつ作るのがおススメ。
マスタード、ねりゴマ、マヨネーズ、カレー粉など、合わせるものを工夫すれば
味のバリエーションも広がる。
味噌はミネラル、ビタミンなど栄養素も豊か。
夕食に作ってみよう~。
~~~
毎年、8月は書道の昇段試験の作品提出がある。
半切に同じものを、楷書と行書を書いて提出する。今日は、練習をしよう~
~~~
「新・午前10時の映画祭」で、
今、上映中の 「王様と私」 を見に行く予定です。21日まで。
発酵食品はもっともっと食べたいですね。
「王様と私」ユル・ブリンナーの当たり役ですね。観るのが楽しみです~♪
冷やしたトマトにも美味しそうですね。
書道は始めると思った以上に楽しいですよね。最初は中国の書家の名前などチンプンカンプンですが、だんだん分かってきます~♪
「王様と私」は、私も昔、観たきりだと思います。ヒット曲の数々もいいですね。
その時に、発酵食品なのでアンチエイジングにいいですよとせんせいから言われました。
どんどん活用したいです。ドレッシングであれば活用範囲が広がりますね。
「王様と私」はユル・ブリンナーでしょうか。
すごく好きでした。
私も作ってみます。
書道の昇段試験、お稽古に行ったとき周りの方から聞こえてきた言葉です。
私にはまだまだ縁がなさそうですが・・・
書道は楽しいです♪
「王様と私」は、ずーっと昔映画で見ました