今日の夕飯は、山本容子さんのエッセーに作り方が載っていた
ドフィーヌ風じゃがいもグラタンをアレンジしてみた
ゴーダチーズで作るのが特徴なのかなぁ
おいしかった 自画自賛
今日は中掃除で午前中軽く汗
ソファーカバーや小物敷きの色が変わって気分一新
秋の夜長、大好きな本を再読したくなったな
ドフィーヌ風じゃがいもグラタンをアレンジしてみた
ゴーダチーズで作るのが特徴なのかなぁ
おいしかった 自画自賛
今日は中掃除で午前中軽く汗
ソファーカバーや小物敷きの色が変わって気分一新
秋の夜長、大好きな本を再読したくなったな
『パリ散歩画帖』というパリでの日常を書いた
エッセーに載っていたのです
オーブンで50分位と書いてあったのですが
牛乳をホワイトソースにして少し高温で20分で
おいしく出来ましたよ
ベーコンとかもいれちゃいました
よすえさんは、毎日お料理しているのだから
すごい えらいです
容子さんの本、何読んでいるのかなぁ
今度教えて下さいね
三冊ほど買ったんだけど、
このレシピはどの本にのってるのかな?
私は、カンタンでおいしいQPのレシピを
モニターとして作る「今朝子の晩ごはん」に
よくヒントもらって、ちゃちゃ・・と作ります。
これは手間かかるのかな?
でも、おいしそー