香が散る

本を読むのが大好き、少し前からノロノロですが走るのも好き
そんな、代わり映えのしない、でも大切な日々を書き綴っています

ドフィーヌ

2008-10-18 21:05:33 | なんでもない話
今日の夕飯は、山本容子さんのエッセーに作り方が載っていた
ドフィーヌ風じゃがいもグラタンをアレンジしてみた
ゴーダチーズで作るのが特徴なのかなぁ
おいしかった 自画自賛

今日は中掃除で午前中軽く汗
ソファーカバーや小物敷きの色が変わって気分一新
秋の夜長、大好きな本を再読したくなったな

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
嬉しいな ()
2008-10-20 22:13:09
おいしく見えますか!嬉しいなぁ
『パリ散歩画帖』というパリでの日常を書いた
エッセーに載っていたのです
オーブンで50分位と書いてあったのですが
牛乳をホワイトソースにして少し高温で20分で
おいしく出来ましたよ
ベーコンとかもいれちゃいました
よすえさんは、毎日お料理しているのだから
すごい えらいです
容子さんの本、何読んでいるのかなぁ
今度教えて下さいね
返信する
どの本かな? (よすえ)
2008-10-20 12:40:07
すっかり山本容子さんの魅力にとりつかれ、
三冊ほど買ったんだけど、
このレシピはどの本にのってるのかな?

私は、カンタンでおいしいQPのレシピを
モニターとして作る「今朝子の晩ごはん」に
よくヒントもらって、ちゃちゃ・・と作ります。

これは手間かかるのかな?

でも、おいしそー
返信する

コメントを投稿