*焼き豚
*幼少のおり母親が良く作ってくれた、素朴な味わい。
① 豚肉に五黄色・塩・胡椒を刷り込んで1~2時間置く。
② ①をフライパンで裏表の表面を焼きつける。
③ 鍋に②を入れ、醤油・砂糖・みりん・酒で煮て、煮詰めて少し煮汁を残した状態で、ビニール袋に保存して出来上がり。
④ 写真のように切り、お皿に盛り付ける。
*焼き豚
*幼少のおり母親が良く作ってくれた、素朴な味わい。
① 豚肉に五黄色・塩・胡椒を刷り込んで1~2時間置く。
② ①をフライパンで裏表の表面を焼きつける。
③ 鍋に②を入れ、醤油・砂糖・みりん・酒で煮て、煮詰めて少し煮汁を残した状態で、ビニール袋に保存して出来上がり。
④ 写真のように切り、お皿に盛り付ける。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます