おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.485  焼き豚

2011年02月14日 | 日記

*焼き豚

 *幼少のおり母親が良く作ってくれた、素朴な味わい。

            

  豚肉に五黄色・塩・胡椒を刷り込んで1~2時間置く。

  ①をフライパンで裏表の表面を焼きつける。

  鍋に②を入れ、醤油・砂糖・みりん・酒で煮て、煮詰めて少し煮汁を残した状態で、ビニール袋に保存して出来上がり。

  写真のように切り、お皿に盛り付ける。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室レポート... | トップ | おばさんの料理教室レポート... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事