手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日のレッスン。。。悪天候の中・・・

2011年09月02日 | レッスン
今日は、台風の影響であいにくの天候でしたね


何が困るって、警報ですよ

我が家もですが、お子様のいらっしゃる方はこの警報に振り回されちゃいますよね

警報が出ちゃうと学校は休校もしくは自宅待機。。。

当然、自分の予定は後回し

今日、レッスンに来られたY丸さんとH岡さんも前日から警報の心配をされてました


しか~しなんとか、今日は警報が出なかったので無事レッスンに来てくださいました
いつもは2名迄のレッスンですが、今日はイレギュラーで3名でのレッスンでした


3名は別々のパンに挑戦

まず焼き上がったのはH岡さんの『ピッツァ~トマト&アンチョビソース』

3回目のレッスンですが上級レベルに挑戦です

もちろんアンチョビを使ったソースも手作りですモッツァレラチ-ズもたっぷりトッピング

生地には白玉粉を配合してあるので耳はモチモチです

今夜の夕飯の1品になったのでしょうか



お次はH原さんの『ピリ辛カレードッグ』


H原さんはとにかくパンやお菓子作りのレッスンが大好きで、色々と通われてます

何かわかるな~教室で出会ったパンやお菓子をを作る事が大好きな人達とのお喋りも楽しみの一つですよね



最後に焼き上がったのはY丸さんの『モカクリーム』

最初はなかなか難しい成形ですがきれいにできましたね

今日はモカクリームでしたが、ココアやきな粉などでアレンジにも挑戦してみて下さいね


ランチタイム

まずは撮影ですね
今日は皆さんにソース作りや盛り付けなどお手伝いして頂きました

ランチの時には主婦ならではのスーパー情報などの情報交換で盛り上がりました

今日は悪天候の中、お越し頂きありがとうございました


ポチッとしてネッネッネッ
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください{/ee_2/}
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする