手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

やっぱりカボチャだね~(~_~;)

2011年09月26日 | 日記
今朝は先週1週間休んでしまったジャザにGO

1週間休むと体のあちこちがブルンブルンしちゃいます(特に二の腕・・・)

息も若干ゼーゼーしちゃうし。。。

でも、頑張って体を動かすと肩こり解消 

今週1週間も頑張ろうって気持ちになります


しっかり体を動かしてやる気UP

その勢いで買い物に

連日TVでも話題になってますが、本当に野菜が高いです

今日なんてレタス1/2個¥198也

ヒエ~。。。

レタス・・・メインになる確率は極めて低い食材・・・なのに

白菜も1/4個¥100。。。例年の4倍じゃないの

これからはお鍋の季節なのに。。。

きゅうりも3本¥180だし。。。

せっかくテンション上げて買い物に行ったのに。。。テンションガタ落ちです


そんな中でもカボチャやきのこ類は例年と変わらない価格です


もちろん買いですよね~



早速カボチャで何か作ろうっと


来月のデザートの1品に

カボチャの種も生地に投入

「カボチャのケーキ」はスタジオ勤務をしていた頃、とある生徒さんがよく講師に差し入れしてくれていたお菓子なんです

その頃は、休憩もなく授業をしていたので差し入れの「カボチャのケーキ」がとっても美味しくて。。。ありがたくて。。。これも良い思い出の一つです

皆さんにも私の思い出の味を味わって頂けたらと思います


それから今夜の夕食

先日久々に『タンドリーチキン』を食べて美味しかったので今夜の一品にしました

明日のランチにもお出ししたいと思います

とっても簡単なので近いうちにレッスンにも取り入れていきたいなと思ってるところです


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする