手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

10月のレッスン予定とお薦めメニュー

2011年09月19日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー
少しずつ秋の気配も感じられるこの頃ですが、皆さんいかがお過ごしでしょうか

朝晩はとても涼しくなりましたが、日中はまだまだ残暑が厳しいようですので、体調を崩されないようお気を付け下さいね


もうすぐ秋本番に突入の10月


秋と言えば・・・そう食欲の秋です

アレもコレも。。。美味しいものがい~ぱいです

と、言う事でここはやっぱり秋の味覚を使ったメニューをオススメ

10月はハロウィンの月でもありますね

ここはやっぱりカボチャをつかわなきゃ

実は、夏休み前からひそかに10月はカボチャを使ってカボチャの形のパンを焼きたいと思って考えてたんですよね~

ただあまりに暑くてなかなか試作を作れず。。。  イヤイヤ、言い訳ですけどね

でも、できましたよ~ 

『カボチャのメロンパン』


どうでしょう?カボチャに見えますか

カボチャ風味の生地にカボチャ餡を包み込んでありますよ~


カボチャ餡はアクセントにシナモンの風味をプラスしてます

カボチャ&シナモンが大好きな次男にはピッタリだったようです 




そして、もう1品は 『きのこグラタンピザ 

きのこをたっぷり使ったホワイトソースもと~っても簡単に作っていただきますよ

このレシピは夏前にまかないランチでお出しした際に生徒さんから「作ってみた~い」ってリクエストを頂き作成したレシピです

秋にピッタリのレシピですが、グラタンピザはこれから寒くなる冬にも大活躍する事間違いないです




10月のレッスン予定日

(満席になりましたら削除していきますね




<午後のみ>
24(月)残1名  25(火)残1名 


午前・・・10時半~13時
 (土曜日は11時スタートになります)

午後・・・13半~16時

ポチッとしてネッネッネッ
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする