



朝晩はとても涼しくなりましたが、日中はまだまだ残暑が厳しいようですので、体調を崩されないようお気を付け下さいね


もうすぐ秋本番に突入の10月


秋と言えば・・・そう


アレもコレも。。。美味しいものがい~ぱいです

と、言う事でここはやっぱり秋の味覚を使ったメニューをオススメ

10月はハロウィンの月でもありますね


ここはやっぱりカボチャをつかわなきゃ

実は、夏休み前からひそかに10月はカボチャを使ってカボチャの形のパンを焼きたいと思って考えてたんですよね~

ただあまりに暑くてなかなか試作を作れず。。。


でも、できましたよ~


『カボチャのメロンパン』


どうでしょう?カボチャに見えますか

カボチャ風味の生地にカボチャ餡を包み込んでありますよ~


カボチャ餡はアクセントにシナモンの風味をプラスしてます

カボチャ&シナモンが大好きな次男にはピッタリだったようです

そして、もう1品は 『きのこグラタンピザ




きのこをたっぷり使ったホワイトソースもと~っても簡単に作っていただきますよ

このレシピは夏前にまかないランチでお出しした際に生徒さんから「作ってみた~い」ってリクエストを頂き作成したレシピです

秋にピッタリのレシピですが、グラタンピザはこれから寒くなる冬にも大活躍する事間違いないです

10月のレッスン予定日
(満席になりましたら削除していきますね

<午後のみ>
24(月)残1名 25(火)残1名
午前・・・10時半~13時
(土曜日は11時スタートになります)
午後・・・13半~16時
ポチッとしてネッネッネッ


↓↓↓↓↓↓↓↓


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
