手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

いよいよディプロマコース\(^o^)/

2011年09月15日 | プリザ-ブドフラワー
今日からいよいよディプロマコースに突入

頑張らなきゃ

今日の課題は『ブートニア』&『ブーケ』

まずは資格試験の課題の1つでもある『ブートニア』から取り掛かります

花材のワイヤリング&テーピングに奮闘

FPの角度に気を付けながら周りの小バラ&小花を入れ・・・

最後にリボンをクルクル(以前プティブーケでやったはずなのに忘れてるし

何とか出来上がった『ブートニア』

来春、次男の卒業式で活躍してもらいましょう


そして、他の皆さんも 「ヘトヘトになるくらい疲れた~と言ってた『ブーケ』

花材の量が多すぎてワイヤリングだけで泣き出しそう

テーピングに至って指がつるかと思うくらい。。。

結構過酷なレッスンでした

でも出来上がった『ブーケ』は大作でした 大満足

またお嫁に行く機会があれば活躍するかもですね

ポチッとしてネッネッネッ
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする