手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日のレッスン。。。ピザ・・・ですね(~_~;)

2011年09月16日 | レッスン
今朝起きたらとってもきれいな朝焼けでした

グッスリ寝てた次男君。。。「わ~夕焼けの写真
違うよ~


今日はジャザのMEGUMI先生&F井さんがレッスンに

前回初めてのレッスンでピザに挑戦されたF井さん。
ピザを作ってる途中で知った事・・・F井さんがチーズ嫌いだって事

後日知った事・・・「F井さんのお孫さんがすごく喜んであっという間に食べてくれたって喜んでたよ~」

よ,良かった~


そして2回目の今日。。。  『ピザ』 に再トライされました

今日は前回と違う生地での挑戦です

1度に2枚分の生地をこねて、1枚は生地のみで焼き上げもう1枚は具材をトッピングして焼き上げます

二次発酵無しで薄めの生地

こちらは家に帰ってからお好きな具材をトッピングしてくださいね

そしてもう1枚は二次発酵後具をトッピングして焼き上げるパンピザ

今日は『ツナコーンピザ』

チーズを使ってないからF井さんも食べてくれたかなぁ

そしてMEGUNI先生

今日は人気の『ピリ辛カレードッグ』に挑戦

食べ過ぎにはクレグレモ注意ですよ


さあさあ、一息ついた所でお茶にしましょ


お~っと笑顔のMEGUMI先生、二の腕の筋肉がムキッてますよ~
さすが、アスリート体系

しっかり召し上がってくださいね



ポチッとしてネッネッネッ
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PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

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