今日は久々のプリザレッスンの日
ラッキーな事にマンツーマンでのレッスンだったのでいつもより細かい所まで教えてもらっちゃいました
試験でチェックされる部分やポイント等も色々と
2レッスン受講した内の1つは私の苦手なフリーアレンジ
クリスマスアレンジのトライアンギュラーです

フリーアレンジと言うだけあって、見本がありません
ヒャー
センスが問われる~

もちろん先生が横でフォーカルポイントの位置の決め方やバラの位置を決めるポイント等アドバイスをしてくださったので、何とか完成しました
いつもよりかなりの時間を要しました
もう一つのレッスンはフレンチトピアリー

ラウンドは比較的短時間で仕上がります

性格柄、不規則に。。。とか、なんとなくのニュアンスで。。。とかは苦手です

ラウンドだと形が整えやすいので私は好きです
これでようやくアドバンスの単位が終了しました

いよいよ来週からディプロマコースに突入
家に戻って早速飾ろうと思ったら、クリスマスにはまだ早いじゃない
ついでに少しディスプレイを変える事にして。。。
クリスマスアレンジにカボチャのピックをプラスして

ハロウィンの飾りつけにしました
ポチッとしてネッネッネッ

↓↓↓↓↓↓↓↓

ご予約はこちらから
PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています
少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください

ラッキーな事にマンツーマンでのレッスンだったのでいつもより細かい所まで教えてもらっちゃいました

試験でチェックされる部分やポイント等も色々と

2レッスン受講した内の1つは私の苦手なフリーアレンジ

クリスマスアレンジのトライアンギュラーです

フリーアレンジと言うだけあって、見本がありません





もちろん先生が横でフォーカルポイントの位置の決め方やバラの位置を決めるポイント等アドバイスをしてくださったので、何とか完成しました

いつもよりかなりの時間を要しました

もう一つのレッスンはフレンチトピアリー


ラウンドは比較的短時間で仕上がります


性格柄、不規則に。。。とか、なんとなくのニュアンスで。。。とかは苦手です


ラウンドだと形が整えやすいので私は好きです

これでようやくアドバンスの単位が終了しました


いよいよ来週からディプロマコースに突入

家に戻って早速飾ろうと思ったら、クリスマスにはまだ早いじゃない

ついでに少しディスプレイを変える事にして。。。
クリスマスアレンジにカボチャのピックをプラスして

ハロウィンの飾りつけにしました

ポチッとしてネッネッネッ


↓↓↓↓↓↓↓↓


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
