手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日のレッスン。。。デコですね(>_<)!!!

2011年09月27日 | レッスン
今日のレッスンにはお馴染みのN井さん&F原さんペア

今日はお二人のかねてからのご希望だった・・・『デコロール』

製菓の中でも特に苦手なロールケーキですがお得意さんのお二人ですから頑張りましたとも

いつものパンのレッスンとは時間配分が違うのでちょっぴりバタバタしましたが出来ましたよ~

F原さんの『リラックマ』



N井さんの『リラックマ』


素敵です


お二人の念願だった『デコロール』

ようやく仕上がった頃午後からのレッスンの柴T&堺Tが



そう今日は柴Tも快君の1歳のバースデーケーキに『デコロール』を焼きに

製菓の講師だった堺Tと一緒なら私も心強いじゃな~い

さあさあ始めましょうか

まずはお絵かき用の生地作り


堺Tもお手伝い

柴T渾身の作品

ジャーン『アンパンマン』

アンパンマンが飛んでますよ~

まだまだケーキを口にできない快君のバースデーケーキですが、母として頑張ったよね~

しっかり写真に収めてよ


と・・とりあえず無事全部のデコロールが焼き上がって良かった~


燃えつきました・・・燃えつきましたとも

だって・・・だってパン教室なんだからね~


今日のランチには『パーカーハウス』で昨日のタンドリーチキンをサンドしました~


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする