手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日のレッスン。。。これからも宜しくお願いします♪

2011年09月22日 | レッスン
今日は初レッスンのN田さんとF垣さんが来られました

長男のクラブ仲間のお母さん達です

気を使ってくれたお二人からのお土産


F垣さん、お気に入りの「ブルーベリーのシロップ漬け」を

実の粒が大きくて美味しそう

そのままでも美味しそうだし、シフォンマフィンの生地に入れてもよさそう


N田さんからのお土産は


栗の紅茶

始めて見ました

どんな香りなんだろう  楽しみ


お二人ともありがとうございました


手ごねパンはほぼ初めてのお二人は『チーズパン』に挑戦

メモを取りながら「フンフンへ~そうなんだ~」と真面目な生徒さん達です

焼き上がったパンを見てお二人とも感激の様子

「イヤ~ンパン屋さんに置いてあるパンみたい~


とても嬉しい反応ありがとうございます

私の次への活力になります

とてもボリューミーに焼き上がってます


お互い食べ盛りの息子を持つ母ですから、子供たちの喜ぶ顔が目に浮かびますね~


学校のアレやらコレやら話してたらあっという間に焼き上がっちゃいました


また情報交換しながらパン焼きましょうね~


余談ですが。。。昨日は私の誕生日、今日は義母と長男の誕生日

それなのに・・・忘れてた~

学校に行く前、長男は。。。

「今日は俺の誕生日~


それなのに・・・ケーキを焼くどころか、夕飯の買い物で生サンマ買って帰ってるし・・・バースデーにサンマって

ごめんね~明日、明日はきっと・・・

ポチッとしてネッネッネッ
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする