今日は同じく自宅教室を開講しているM先生とパン教室に参加してきました
「井の中の蛙」状態で何年も勉強してきた私ですが、スタジオを辞めてからというもの今まで出来なかった事に色々挑戦する事ができて毎日が本当に充実してます
今日参加した教室もその一つになりそうです
これまでの自分の中の常識を覆す事もあり、とっても勉強になります
最近まで店頭のメニュー開発をされていた本職の先生は日々生地と向き合っているので、知識もとても豊富で私達の質問にも的確に答えてくれるし
これからのレッスンにも是非取り入れていきたいと思います
今日は体験レッスンでしたので『バターロール』の成形からのレッスンでしたが、久々に『バターロール』の成形をしました
成形一つとっても手順が違い、初めは戸惑いましたがちょっとしたコツを教えて下さり「ホェ~この成形もいいね~」って感じでした
来月から月に2回ずつのレッスンがとても楽しみです
これ迄焼いてきたパンにも少しずつ変化がでるかも。。。です
来月からのレッスンレポをお楽しみに
その後、ランチへ
久々の「カノーバ・カノーバ」へ
ガイドブックにでも載っていたのでしょう。旅行者と思われる外人さんの御一行が先客で、すぐ後ろの席に座ってましたが、結構なテンションで写真撮りまくってました
ポチッとしてネッネッネッ
↓↓↓↓↓↓↓↓
ご予約はこちらから
PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
「井の中の蛙」状態で何年も勉強してきた私ですが、スタジオを辞めてからというもの今まで出来なかった事に色々挑戦する事ができて毎日が本当に充実してます
今日参加した教室もその一つになりそうです
これまでの自分の中の常識を覆す事もあり、とっても勉強になります
最近まで店頭のメニュー開発をされていた本職の先生は日々生地と向き合っているので、知識もとても豊富で私達の質問にも的確に答えてくれるし
これからのレッスンにも是非取り入れていきたいと思います
今日は体験レッスンでしたので『バターロール』の成形からのレッスンでしたが、久々に『バターロール』の成形をしました
成形一つとっても手順が違い、初めは戸惑いましたがちょっとしたコツを教えて下さり「ホェ~この成形もいいね~」って感じでした
来月から月に2回ずつのレッスンがとても楽しみです
これ迄焼いてきたパンにも少しずつ変化がでるかも。。。です
来月からのレッスンレポをお楽しみに
その後、ランチへ
久々の「カノーバ・カノーバ」へ
ガイドブックにでも載っていたのでしょう。旅行者と思われる外人さんの御一行が先客で、すぐ後ろの席に座ってましたが、結構なテンションで写真撮りまくってました
ポチッとしてネッネッネッ
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PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
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