
この冬は本当に寒い日が続きますね

私はほぼ毎日引きこもり状態です

でも『1月は往ぬる』と言うくらいですから、本当にあっという間に終わっちゃいます

この調子で『(2月)逃げる・(3月)去る』と・・・フッフッフ春に突入ですね


春が待ち遠しいです

先日のQueの記事を見た方から「見ました~




作り方がとても簡単に載せてあったので、もしわかりにくいようでしたらレッスンの時にご質問くださいね

2月のレッスン予定日&お薦めメニューをお知らせいたします

2月と言えば「


昨年は『パルミエショコラ』のレッスンをしましたね

今年は昨年とは違った配合&ハートの成形をご紹介したいと思います

『スイートハートショコラ』


チョコチップ&ラム酒漬レーズンでちょっぴり大人のチョコレートパン

12分割で小さなハートがたくさん焼き上がります

レーズンが苦手な方はチョコチップをレーズンの代わりに増やして頂いてもOKです

『胚芽パン』


これまでずっと惣菜パンや菓子パンメニューをお薦めしてきていましたが、やはり毎日の食卓に上がりやすく使い勝手の良いパンもご紹介したいなと思っていましたのでビタミンB1、B2、ビタミンE、脂質etc...と栄養価の高い「胚芽」を使った『胚芽パン』にしました

ブログ最初にUPしている画像のように薄くスライスしてサンドイッチにするのはもちろん、分割してチーズを巻き込んだり、惣菜ぱんにしてもGOODです


ローストした胚芽がとっても香ばしいのでロールパンにしてそのまま食べても美味しいのです

『胚芽』はご希望があれば10名様位でしたら2回分を\100で小分け出来ますのでご予約の際お伝え頂ければと思います

<2月のレッスン予定日>
(満席になりましたら削除していきますね

<午前>
15(金)残1名
<午後>
18(月)
25(月)残2名
<お願い


ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります

遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります

ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします


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PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください

