goo blog サービス終了のお知らせ 

Blog of SAKATE

“燐光群”主宰・坂手洋二が150字ブログを始めました。

米の美しさ

2024-11-03 | Weblog
泡盛の麹造りは、蒸した米に、黒麹菌を種付けする「製麹」の過程がダイナミックです。
黒麹が入った色になる前の米の美しさ。
確かに、「白百合」という言葉が似合う気もしますが、これを一晩寝かせると、色がかわるのです。

泡盛の世界の豊かさを、劇中でもお伝えしたいと想います。


※   ※   ※

燐光群新作『沖縄戦と琉球泡盛』

11月30(土)〜12月8日(日)
東京・吉祥寺シアター


岡山、関西公演もございます。


詳細は以下を御覧ください。

https://rinkogun.com/featured/after-talk-guest-okinawasenn/
https://rinkogun.com/portfolio/20241130_okinawasenntoryuukyuawamori/
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 理不尽 | トップ | ジューシーのタコライス ! ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事