
泡盛の麹造りは、蒸した米に、黒麹菌を種付けする「製麹」の過程がダイナミックです。
黒麹が入った色になる前の米の美しさ。
確かに、「白百合」という言葉が似合う気もしますが、これを一晩寝かせると、色がかわるのです。
泡盛の世界の豊かさを、劇中でもお伝えしたいと想います。
※ ※ ※
燐光群新作『沖縄戦と琉球泡盛』
11月30(土)〜12月8日(日)
東京・吉祥寺シアター
岡山、関西公演もございます。
詳細は以下を御覧ください。
↓
https://rinkogun.com/featured/after-talk-guest-okinawasenn/
https://rinkogun.com/portfolio/20241130_okinawasenntoryuukyuawamori/
泡盛の世界の豊かさを、劇中でもお伝えしたいと想います。
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燐光群新作『沖縄戦と琉球泡盛』
11月30(土)〜12月8日(日)
東京・吉祥寺シアター
岡山、関西公演もございます。
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