1月23日
あ~~あ、今日も雨か~~
10時から陶芸教室へ
先ず最近の作品を・・・・
グイのみと小鉢。
お気に入りは
なんだか「飲兵衛」の様だが、そんなことないですぅ~。
「小さな春見~つけた!!!」
ねこやなぎ・・・・お帽子を取るのはまだちょっと早いよ
小さな、小さなシクラメン。
種から育てています・・・・・
コロちゃんとのさんぼ道に梅が咲き始めました。
もう夕暮れだよ~
やっぱりピンボケだよ。もう薄暗いものね~。
「最近はまっている白菜のスープ
わが家の白菜。なんと外側は虫穴ばかり・・・・
どんどん虫食い葉を取っていくとこのとおり
中は新鮮いい白菜だけど・・・・・なんと一人用??
(22cm幅のラップと比べて・・・・)
今日はこの白菜と乾燥トマトのアイコも登場。
小さいけれど、中は
人参だって・・・・・全長何センチ?
このチビ人参はまだまだ沢山残っている・・・とほほ・・・
そんな、こんなといろいろ、冷蔵庫の有り合わせのキノコやベーコンまたはハムなどをいれこんで
ブイヨンと鶏がらスープのもと、塩コショウなどで味を調えて・・・
片栗粉でとろみをつけて出来上がり・・・・
野菜とキノコが主だから・・・・
これを食べていれば痩せられるかな??
でも、量が多すぎるかな??。
このスープのあとに普通にご飯を食べている???
じゃこのスープは何のため???
微妙・・・・・・・
あ~~あ、今日も雨か~~
10時から陶芸教室へ
先ず最近の作品を・・・・
グイのみと小鉢。
お気に入りは
なんだか「飲兵衛」の様だが、そんなことないですぅ~。
「小さな春見~つけた!!!」
ねこやなぎ・・・・お帽子を取るのはまだちょっと早いよ
小さな、小さなシクラメン。
種から育てています・・・・・
コロちゃんとのさんぼ道に梅が咲き始めました。
もう夕暮れだよ~
やっぱりピンボケだよ。もう薄暗いものね~。
「最近はまっている白菜のスープ
わが家の白菜。なんと外側は虫穴ばかり・・・・
どんどん虫食い葉を取っていくとこのとおり
中は新鮮いい白菜だけど・・・・・なんと一人用??
(22cm幅のラップと比べて・・・・)
今日はこの白菜と乾燥トマトのアイコも登場。
小さいけれど、中は
人参だって・・・・・全長何センチ?
このチビ人参はまだまだ沢山残っている・・・とほほ・・・
そんな、こんなといろいろ、冷蔵庫の有り合わせのキノコやベーコンまたはハムなどをいれこんで
ブイヨンと鶏がらスープのもと、塩コショウなどで味を調えて・・・
片栗粉でとろみをつけて出来上がり・・・・
野菜とキノコが主だから・・・・
これを食べていれば痩せられるかな??
でも、量が多すぎるかな??。
このスープのあとに普通にご飯を食べている???
じゃこのスープは何のため???
微妙・・・・・・・