暖かい年の暮であるが、お天気はどうだろう。
氏神さもの「とんど」の当番で薪を積んで「とんど」の用意万端整っているのに
何だか荒れ模様。
今年も例年通り、かき餅を搗いた。
これは干しエビ
今年も6種類のかき餅を搗いた
干しエビ、胡麻、紫蘇、青のり、なにも入れない白、黒砂糖と生姜入りである。
明日は初詣の後、皆でワイワイ言いながらかき餅切りである
もう何年続けていることやら、同じことが出来るのは幸せなことである
お節はひさっち母さん作であるが黒豆だけ私の仕事。
美味しいく煮えました
大晦日の夜、一人では寂しかろうと、息子宅ですごす。
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今年も後数時間。何時も見て戴き有難うございます
どうか良いお年をお迎えください。