いつもはバスで行くのですが諸事情ありましてマイカーで。
1時間は高速を走り、佐賀大和で降り、
三瀬峠越えで六本松まで1時間20分下道を走りました。
往復で220キロ余り~バスよりロスタイムが無いのかな~!
レッスンは、22日東京オリコンで弾く曲と
7月7日発表会で弾く曲~こちらはTomokiさんの17絃と
アンサンブルで受けました。
私の場合、レッスンやコンサートがあるから練習するので
ありがたいです。
車での帰り道の楽しみは
今日は三瀬温泉 やまびこの湯に寄りました。
1時間は高速を走り、佐賀大和で降り、
三瀬峠越えで六本松まで1時間20分下道を走りました。
往復で220キロ余り~バスよりロスタイムが無いのかな~!
レッスンは、22日東京オリコンで弾く曲と
7月7日発表会で弾く曲~こちらはTomokiさんの17絃と
アンサンブルで受けました。
私の場合、レッスンやコンサートがあるから練習するので
ありがたいです。
車での帰り道の楽しみは
今日は三瀬温泉 やまびこの湯に寄りました。
露天風呂では、ヤマボウシが咲いて、5月の風がさわやか。
道の駅にも2軒ぐらい寄って、刺身こんにゃく、豚足の醤油煮
生きくらげ、今年は手に入りにくい梅を買いました。
もう1軒は
たけのこまんは売り切れ。
ラム干し柿ソフトクリームって気になりません
私はあまり食べないのですが、何年ぶりか買ってみました。
ラムの香りも干し柿の香りも、私にはわからなかった
梅は、氷砂糖やホワイトリカーを買っていたので
梅酒にしました。
出来立ての梅の香り~楽しみだわ~
去年はブランデー付けや、梅ジュースにしましたが
暖冬のせいか、今年は梅が不足のようですね。
確かに、今年は梅が超不作のようです。
毎年、和歌山の南高梅を浸けるのですが、中々入荷がないうです。それに、とても高いんです。今年はパスしょうかと思案中です。(昨年のがまだ残ってます。)
確かに、今年は超不作ですね。
いつもたくさん置いてあるJA直売所で見ることはありません。
私は氷砂糖・ホワイトリカーを先に買っていたので梅酒にしました。